dijous, 22 d’abril de 2010

Homenatge al meu pare: Samaranch nazi!


A mida passa el temps més trobo a faltar al meu pare. Hi coses o fets que me’l recorden constantment. Avui,sense més lluny, amb la mort del Samaranch m’han tornat a la memòria les paraules que em repetia molt sovint quan sortia Juan Antonio per la tele.

Resulta que el meu pare i el Samaranch van anar junts a escola, al col•legi alemany de Barcelona. Un bon dia al pare li va cridar l’atenció una insígnia que el Juan Antonio duia a la solapa, era una creu gamada! Al preguntar-li perquè la duia, el Samaranch li va dir que allò ( el nazisme) era el futur i que sempre s’havia d’estar amb els guanyadors...

Aquesta història la he sentit desenes de vegades, ara ja ningú me la pot explicar, però crec que és bo que la sàpiga tothom. Avui seria un dia trist pel meu pare: un funeral d’estat al Palau de la Generalitat a un nazi oportunista. Quin fàstic!

275 comentaris:

 1. No puc estar més d’acord. En Samaranchno es mereixia aquests homenatges ni com a politic (feixista), ni com a home olímpic (oportunista), ni com a persona. Sempre recordaré quan va morir la seva dona i el seu únic comentari va ser “Llàstima. Era un abona dona”.

  Val la pena recordar una pel.lícula de’n Carles Balagué anomenada “La Casita Blanca”. En clau de reportatge, diferents entrevistats recorden els anys joves de’n Juan Antonio a Barcelona, quan es deia que feia pujar el sector immobiliari amb tots els lloguers que pagava per les seves amants. A mi, que tingués amants m’és exactament igual, però no lliga massa amb la seva imatge pública, oi?

  ResponSuprimeix
 2. Ostres! quina anecdota mé bona, a veure si s'escampa. Jo també estic fastiguejat...

  ResponSuprimeix
 3. si, Enric d'aquests franquistes reciclats n'en aguantat mooolts!! i sí es molt bo ke es recordin aquestes coses. Una vegada cada 6 mesos hauria d'estar obligada una visita a les hemeroteques per tal de no oblidar el passat de tanta gent ....

  ResponSuprimeix
 4. Vaja xorrada, sincerament. Jo quan era jove i punk també vaig portar un símbol nazi al cole. I després una bandera confederada... i una estelada... Finalment, quan vaig assentar el cap, vaig acabar sent molt d'esquerres. I me la porta fluixa la insignia que va portar el Samaranch portava al cole. La gent canvia i el món també. Sou iguals que ells.

  ResponSuprimeix
 5. Quan una persona mor, s'acostuma a tendir l'hagiografia, és a dir, a recordar i exagerar les coses bones i oblidar les dolentes, i això no és necessàriament bo, tot i que de vegades sigui el més pràctic.

  Samaranch va tenir una llarga vida, i va fer moltes coses. Com a expresident del COI durant vint anys va fer molt per l'olimpisme, i concretament per la candidatura olímpica de Barcelona, i suposo que això explica el funeral d'Estat.

  Però això no ens hauria de fer oblidar la resta de la seva vida, el seu passat de col·laborador fidel del franquisme i, tampoc aquesta anècdota que ara expliques, que defineix el personatge i que ve corroborada pels fets posteriors. Es bo que se sàpiga tot.

  I amb tota la informació a l'abast, que cadascú faci el que vulgui. Jo personalment, després d'aquest comentari, prefereixo dedicar-me a lluitar contra els fatxes vius, que són molts i tenen molt més perill que els morts, com els fets recents ens demostren.

  ResponSuprimeix
 6. I després del que has escrit pots continuar militant en el PSC-PSOE?. No trobes vomitiva l'adulació dels teus dirigents a aquest corrupte feixista?. Si bé el zènit de la misèria són les declaracions d'aquest funcionari colonial que tenim per president, on compara Samaranch amb Pau Casals (!!!???)

  ResponSuprimeix
 7. Es cert que els socialistos voleu dedicar un carrer al Juan Antonio? Potser amb la reforma de la Diagonal també li canvieu el nom i li dediqueu.

  ResponSuprimeix
 8. Posats a fer, socialistes, com l'esport no s'ha de barrejar amb la política; heu pensat en dedicar una plaça a Adolf Hitler, promotor de l'esport juvenil?

  Si Serra Moret aixequés el cap hi veiés com el socialisme catalanista d'avui defensa aferrissadament els postulats de la dreta espanyola!. Que trist!

  ResponSuprimeix
 9. És una anècdota molt significativa: penso que no va ser ni feixista ni res. Un trepa sense més ideologia que el poder a qualsevol preu. No és molt més perillós un personatge així?
  Carme

  ResponSuprimeix
 10. ¿Y qué hacía su padre de usted en el colegio Alemán durante el nazismo? ¿eso no se lo ha preguntado nunca? ¿no será que usted también viene de un cueva de nazis? Mire primero a su familia y después hable de los demás. Además de que es una chorrada llamar nazi a alguien por haber llevado una insignia hace 70 años, cuando había mucha gente que simpatizaba con el nazismo y después de ver el percal se arrepintió (si supiera algo de historia, sabría que IBM cedió a los nazis el programa del censo que les sirvió para llevar la cuenta de judíos muertos, y por ellos les dieron la medalla del régimen al presidente. Una vez terminada la guerra, y sabiendo para qué la utilizaron, la devolvieron avergonzados. Pero no se pueden pedir peras al olmo, usted es político: como siempre, los políticos no tienen ni idea de nada y mienten como bellacos y transforman la realidad para darnos a todos por saco sin dar un palo al agua). Y más aún cuando el que llevaba la insignia era un niño, que de nazismo no debía tener ni idea de lo que era.

  De todas formas, permítame que le repita la pregunga: ¿qué hacía su padre de usted en el colegio alemán durante el nazismo? Primero renuncie a su propio padre y averguéncese, y después señale a los demás. Hipócrita, que usted un hipócrita, un falso y un mentiroso. Normal que se dedique a la política.

  ResponSuprimeix
 11. Tu si que eres un NAZI; y vosotros os conducis como los nazis, por ende sois fascistas, porque solo quereis que en Catalluña prevalezca vuestra ideologia, y arrinconais el castellan y la cultura española..pero de nada servira...por mucho que no querais CATALUÑA ES ESPAÑOLA.

  FERNANDO M.

  ResponSuprimeix
 12. Enric, el teu partit deu massa calers a La Caixa com perquè et puguis permetre dir coses com aquesta, tot i que tens tota la raó del món... per això ningú recorda el feixisme d'en Samaranch, perquè ningú pot oposar-se al poder de la Caixa d'Estalvis i Pensions de Barcelona.

  ResponSuprimeix
 13. Me ha costado mucho entender tu opnión no respetable sobre alguién que ha muerto ya que no hablo catalan ni pienso aprenderlo. Que facil es hablar de alguién que esta bajo tierra ¿verdad? insultar a alguién que no se puede defender. Demuestras tu poca valentía al hacerlo de esta manera y no diciendoselo a la cara cuando estaba vivo. Hablemos de fascismo, lo más parecido que hay en nuestro país al fascismo se situa en las regiones de El Pais Vasco y de Cataluña y tú demuestras grandes parecidos con Hitler ya que la intolerancia es buen comienzo, y si quieres continuar informandote acerca de la definición de fascismo mira a tu propio equipo de politicos la tarea que esta realizando en tu región asi veras lo que es crear un dictadura y ser un fascista.

  ResponSuprimeix
 14. Que fácil es hablar de los muertos con tal de conseguir un mínuto de gloria... Indecente que un pseudosocialista hable de ideologías...

  ResponSuprimeix
 15. ¿Y en que año dice usted que ocurrió esto de la insignia?.

  Es que puestos así podemos sacar el pasado de cada uno que acorde con los acontecimientos que vivió fueron transformándose para ser ahora unos ardorosos defensores de la Democracia.

  ResponSuprimeix
 16. No ens coneixem, però el felicito. Almenys algú diu alguna cosa certa d'aquest personatge a qui per vergonya de les víctimes del franquisme hem fet un "funeral d'estat"

  ResponSuprimeix
 17. a mi abuelo lo fusilaron los socialistas en el 36 por no entregarle toda la comida que tenía en casa,se la requisaron y guardó un saco para la familia de trigo..........¿también es Vd. asesino como los del 36? no saquemos los pies del tiesto,que algunas personas como Vd. gustan de hacerlo con frecuencia...........

  ResponSuprimeix
 18. Te felicito, Enric, y me sumo con todo respeto al homenaje a tu padre.

  Narras un hecho que sucedió y la historia, aunque a muchos les pese, no puede cambiarse.

  Samaranch fué publicamente un fascista, un nazi, un seguidor de Hitler, Franco y Mussolini, aparte de un especulador inmobiliario que al amparo del régimen hizo su riqueza sucia sobre el sufrimiento de los ciudadanos.

  Añadiría la recomendación de consultar Història de Catalunya, Edicions 62, tomo VII, pàg. 331 para completar el perfil biográfico del personaje.

  Lo dicho: felicidades por la valentía. Me sumo al homenaje a tu padre y a todos los demócratas que padecieron bajo la represión, tortura y especulación de los dirigentes económico-políticos del franquismo.

  ResponSuprimeix
 19. hola colega catalanes espñoles,si no estas agusto vete a cuba o corea del norte y ya verás cuando hables más de la cuenta como te meten en la carcel o te fusilan,listo de pueblo.

  ResponSuprimeix
 20. lo que es triste es que tenga que usar el traductor de google, para leer estas sandeces

  ResponSuprimeix
 21. ¿Tu padre es alguién a tener en cuenta? Mi padre también dice que fué a Cataluña y en la puerta de la catedral no le dejaron pasar a mi madre ya que no tenía ningún pañuelo para cubirse los hombros y no quería dejar dinero en esa catedral, asi que no entraron, pero vieron como entraron unas mujeres con los hombros destapados y fueron a decirselo al vigilante, a lo que este respondio: "iros a vuestro país"... ¡que fascista!

  ResponSuprimeix
 22. como buen socialista,cede parte de tu sueldo como político a la gente desfavorecida de Barcelona y Cataluña,cra un comedor social con parte de tu sueldo y garantiza la comida a los necesitados...ah,pero eso no mola,que no salgo en las noticias,además soy socialista de boca porque gano más que tres directores de banco juntos y vives mejor que un rey,por tanto sigo diciendo sandeces para que se hable de mi y Laporta me de un carguito en su próximo partido...chupón de tres al cuarto,socialista de boquilla, vives como un burgués adinerado y vas de sociata...geta,caradura,predica con el ejemplo y no sigas chupando del politiqueo,vividor y sinvergüenza.

  ResponSuprimeix
 23. Que un socialista digui el que pensa sense sotmetre's al partit, és notícia. Felicitats!
  (Ah, Kill Bill, quina gran pel·lícula!!!)

  ResponSuprimeix
 24. gràcies a déu, a la fi una veu dissonant entretant bonisme. Des del NY Times, passant per Le Monde o l'edició anglesa de Der Spiegel, la premsa estrangera posa èmfasi en el passat franquista-oportunista del mort.

  un nét de republicans

  ResponSuprimeix
 25. Tu reconoces a un nazi por un simbolo, sin embargo a ti se te reconoce que eres bobo sin necesidad de simbolo ninguno.

  ResponSuprimeix
 26. Añado: Julio de 1973, con ocasión de tomar posesión del cargo de Presidente de la Diputación de Barcelona, cargo para el que le designa Carlos Arias Navarro, afirmó ser "un hombre leal a todo lo que representa Francisco Franco (...) un hombre del Movimiento"

  Op. cit. pàg. 413.

  El 20 de noviembre de 1975, en el Pleno Extraordinario de la Diputación de Barcelona, afirmó:

  "hoy España, y dentro de ella Cataluña, experimenta una amarga sensación de orfandad política..."

  Op. cit. pàg. 417

  Lo dicho y reiterado: un fascista que no merecía un funeral en el que la democrácia le rindiera honores.

  ResponSuprimeix
 27. He de dir que a mi també m'ha fet fàstic tot aquest rebombori per la mort de'n Samaranch... A mi em pareixia un oportunista sense escrúpols. I per mostra, un botó:

  http://i41.tinypic.com/11tsz6h.jpg

  Citació de'n Balutxo:
  Es tracta d'una fotografia ben significativa de Samaranch, al costat de Martín Villa, cantant el Cara al sol i fent la salutació feixista. No és de 1936, ni de 1940, ni de 1950, ni tan sols de 1960... és de dia 18 de juliol de 1974! Així ha de romandre retratat per a la història. Així l'haurien de veure tots els que avui li fan de comparses!

  ResponSuprimeix
 28. Vosté és un fill de puta.

  ResponSuprimeix
 29. Que trist homenatjar un pare perquè tenia un company de classe gilipolles. Fer pilotetes amb els mocs és més difícil i digne d'homenatge.

  Jo sóc de triple homenatge, perquè els gilipolles de la meva classe eren tres. Espero que la resta dels meus companys no pensessin que quatre ... :-D

  Si jo estigués en el lloc del teu pare em sentiria insultat.

  ResponSuprimeix
 30. Estas segur que era el teu pare? Perquè amb lo FILL DE PUTA que ets...
  Amb 17 anys en Samaranch el van fer anar de soldat a la guerra, amb els republicans.
  Dels 20 anys fins a l'any 1975 va haver de ser franquista. A partir de la transició va ser democrata. Va ser embaixador a la URSS comunista.
  AIXO NO ES SER OPORTUNISTA TOTXO SOCIATA, aixo es adaptarse als temps i SOBREVIURE.
  Veuriem QUE HAURIES FET TU, IMBECIL, segurament ja series mort, sociata intransigent i intolerant de merda.

  ResponSuprimeix
 31. Para mi es muy importante el catalán lo mismo que es mi habla andaluza. Me gustaría aprender catalán y aunque no pienso que requiera mucho tiempo no lo tengo. Podrías escribir algo de vez en cuando en castellano que seguro que no te cuesta trabajo. Así nos enteramos todos con más facilidad.

  ResponSuprimeix
 32. Escribo en castellano, porque el catalán sólo soy capaz de leerlo (vaya por delante mi disculpas por no usar la misma lengua que al que pretendo responder).

  Primero, me parece cobarde sacar esto a la luz cuando Samarach ha muerto y no puede defenderse. Hubiera sido mucho más adecuado haberlo hecho hace unos años, que con la repercusión política del asunto y su posición, no hubiera sido dificil hacerselo llegar.

  Segundo, oportunistas del franquismo hay millones en España... mi abuelo, republicano él, acabó en la falange para que no sufriera su familia. Apariencias. Hay gente que antepone sus ideas a todo, otros que antoponen el bienestar propio y los hay que hasta anteponen el bienestar de los demás.

  Tercero, sigo sin entender que tienen de socialistas los políticos del PSOE, o del PSC. Me parecería igual de inmoral el llevar una cruz gamada en la solapa cuando el nacismo estaba en alza, que autodenominarme socialista y cobrar unos buenos sueldos por poco trabajo (mientras hay gente pasandolo mal y dando gracias por poder trabajar de sol a sol por una miseria).

  Cuarto, y con esto ya es una crítica constructiva hacia el blog. No pongas tu propia foto por duplicado, y en el caso del título del blog, en un lugar tan predominante, da la idea de que te falta seguridad en ti mismo y necesitas reafirmarte (no va a malas). Y no digas que eres intolerante a los intolerantes, porque te conviertes en un intolerante igualmente... por muy bien que suene, es un absurdo.

  Cordiales saludos

  ResponSuprimeix
 33. Tu si que ets un nazi oportunista.

  El teu pare va anar al col.legi alemany com el teu presiden montilla, polítics oportunistes, aprenen de nazis, que multan a qui no rotula en català i només permeten que a les escoles que podem pagar la majoria només es parli català.

  Nazi ets tú!!!!!

  ResponSuprimeix
 34. No sé de que os extrañáis. En este pais se homenajea de tanto en tanto (e incluso tiene calles) a un sinverguenza que tuvo la gran suerte de que fuera fusilado y le convirtieron en martir. Me refiero al Sr luís companys. Claro que a los ojos y según el filtro nacionalista ese señor fue un héroe. Ahora se ha sabido que Tarradellas se quedó con los dineros del rescate de 200 maristas que estaban ocultos durante la guerra en Barcelona. Los Maristas de Francia pagaron y cuando llevaban los maristas ocultos a un barco, los interceptaron y los mataron. Que Samaranch llevase una svástica casi resulta anecdotico. En cambio Compansy y tarradellas que hicieron cosas peores, ahora son homenajeados. Seguramente no se me publicará este comentario, y si lo hacen me pondrán verde. Es igual ya estoy acostumbrado. Jamás comulgaré con el ideario nacionalista que al fin y al cabo es fascismo puro.

  ResponSuprimeix
 35. Realmente tienes muy pocas cosas de las que ocuparte...El pasado no debería juzgarse sin tener en cuenta el presente, y resulta que J A S ha tenido una carrera brillante como embajador en el mundo y como español universal.

  Quizá la insignia se la regaló tu padre.....!!te lo has preguntado? Es un detalle estúpido y que no merece que me extienda mas.

  ResponSuprimeix
 36. Qué fácil es hablar de una persona cuando ya está muerta, sin dejar opción a réplica. ¿Porqué no escribió usted esto hace tiempo? No sé si su padre se sentiría muy orgulloso de tener un hijo cobarde y oportunista.
  Uno cuando es un niño hace muchas cosas, que sin lugar a duda, con el paso del tiempo y al tener conciencia de los actos se avergüenza de ellas.
  ¿Que se sirvió de la política para llegar donde llegó? ¡Y qué! Dese cuenta que gracias sobretodo a él, en este país podemos disfrutar de unos servicos magníficos para practicar y dedicarse al deporte, pero sobretodo se puede disfrutar de una ciudad como Barcelona, donde usted vive, que es una maravilla y envidia de otras muchas. Una comunidad autónoma que tiene una caja de ahorros con una obra social, que para sí quisieran el resto de autonomías, le recuerdo que el señor Samaranch fue presidente de esta entidad unos cuantos años.
  De pedirle cuentas a alguien por el funeral de estado, creo que se lo debe pedir al señor Montilla, o a todos aquellos socialistas catalanes que durante estos días han expresado su admiración por el finado.
  A fin de cuentas lo que de verdad le interesa al ciudadano es vivir bien donde uno reside, con buenos servicios, instalaciones de todo tipo, etc... Y Barcelona tiene lo que tiene en gran medida gracias, a Samaranch entre otros muchos. Ojalá la gran mayoría de los políticos españoles se sirvieran de la política, para dar a los ciudadanos de este país las mejoras, que desde sus cargos nos proporcionó Samaranch.

  ResponSuprimeix
 37. Tio eres un mierda, no se puede ser mas rastrero y ruin que esperar a que alguien no este para decir cualquier jilipollez, que ademas como la vas a demostrar, espero que la familia te demande y te den lo que te mereces,por cierto te gusta lo bien que escribo en castellano.

  ResponSuprimeix
 38. a: 24 D’ABRIL DE 2010 12:41

  OLE TU! això si que està ben fundamentat.

  Enhorabona Enric per ser lliure a expresar les teves opinions. Enhorabona per explicar al món el que molts de nosaltres pensem. Enhorabona per fer a La Vanguardia retratar-se com el que són.

  Molta gent va ser franquista per conveni, però molts d'ells s'ha retractat, o han fet el canvi. D'altres no, i aquest no ho va fer. Al Franco li va dir un cop: "Disculpe por mi acento catalán".
  Va fer molt pels JJOO de Barcelona, no ho nego. Però si això ho fan els anglesos, els francesos o els americans, ho anomenariem "Tràfic d'influències".

  Gràcies pel teu blog Enric!

  ResponSuprimeix
 39. La definició que fas del "Juan Antonio" es molt breu i encertada. Em temo que no sigui l'unic reciclat que tenim en la nostra politica, farcida d'ex?falangistes a tots els partits, que saltaran de les seves poltrones enfurismats en sentir-te. I si, és un fastic. Mira de pensar en coses boniques...

  ResponSuprimeix
 40. Enrique espero que dimitas si es que tiene algun cargo, como siempre que facil es criticar e insultar a los muertos, tu dices que tu padre te ha dicho.
  Me pregunto yo. ¿quien dice que tu padre no era un metiroso o tu?
  El sr. Samaranch hizo mucho por Cataluña cosa que gente como tu solo crea odio y division, posiblemente si no fuera así nadie te haria caso.
  Te has lucido Enrique.

  ResponSuprimeix
 41. Sembles una persona amb criteri. No sé pas què hi fas encara al PSC més espanyolista de la història i sobretot veient com et responen els vostres amics espanyols (amb una educació exquisita ja ho veus). Seriosament creus que algú amb dos dits de front es pot federar amb gent com la que t'insulta a tu personalment i al teu idioma (el català)?

  Els socialistes catalans sou d'un curt de mires que espanta. Si la independència us interessa més a vosaltres que a ningú més. Amb una Catalunya independent i d'esquerres tindrieu no un gestor de les misèries espanyoles a Catalunya sinó tot un president, afegiríeu una veu socialista més a l'ONU i a Europa!!! Realment no entenc aquest tancament de mires tan covard. O és covardia o és que el PSC és d'un etnicisme espanyol-essencialista que res té a envejar al PP o C's.

  Totalment d'acord amb el que dius del Juan Antonio. Repulsiu i vomitiu tot plegat.

  Una salutació.

  ResponSuprimeix
 42. Lamentable que un representante del pueblo catalán diga estas palabras de un hombre que hizo tanto por Barcelona y Catalunya. Tu padre seguramente, al ir a un colegio alemán escuchó alguna vez a Arthur Schopenhauer , filósofo alemán:

  "La envidia en los hombres muestra cuán desdichados se sienten, y su constante atención a lo que hacen o dejan de hacer los demás, muestra cuánto se aburren"

  que no te pase lo que a tu padre, y no te mueras de envidia. un saludo.

  ResponSuprimeix
 43. Y tu puta madre que era?? una zorra oportunista que cogió a tu padre en un mal día. Barcelona representó a ESPAÑA (tu país) como ciudad que albergó los Juegos Olímpicos en el 92. Sigue soltando mierda por esa boca pero los muertos se merecen más respeto aunque tu no sabes lo que es eso. Sabes que Cataluña siempre será una Comunidad Autonoma dentro de España no?? Una pena para los fantasmas como tu que vais siempre con la sábana de la independencia a cuestas. Asco, das asco. Pero tranquilo, declaraciones como estas no te harán llegar muy lejos. INFAME... respeta a los muertos.

  ResponSuprimeix
 44. Espero que no et passi com a tots els socialistes amb una mica de criteri i que mantinguis amb valentia la teva opinió fins al final. No sé perquè m'espero o una rectificació de submissió al "partido" o alguna represàlia interna per sortir-te del pensament únic de Nicaragua.

  Ja sabem com funciona el "partido" per dins. Per això alguns ja no hi som.

  ResponSuprimeix
 45. Enric Llorens que facil en insultar a alguien que no puede defenderse. Si fuera su viuda te iba a meter una denuncia que te ibas a a cagar...solo eres un politicucho de tercera que buscas tu minuto de gloria.
  Tu y tus comentarios xenofobos si que te convierten en un fascistoide de mierda.

  ResponSuprimeix
 46. Mira, més proto-federalistes espanyols que t'obren els braços en senyal de germanor.

  Repeteixo el d'abans, realment creus que els catalans podem fer camí amb gent així? Pensa-ho i pensa en una Catalunya independent i socialista. Jo ja babejo... i tu?

  ResponSuprimeix
 47. Muy señor mío: que un niño -¡un niño!- se pusiera la cruz gamada, o se ponga hoy en día una hoz y un martillo -símbolo también de opresión y masacres- no significa que lo sea de por vida.
  Fíjese usted que yo de pequeño era monárquico y dormía con un retrato de Juan Carlos I sobre mi cama y hoy en día no me cabe ni un solo gramo más de republicanismo en mi cuerpo.

  Me parece que usted se ha querido hacer la foto.

  ResponSuprimeix
 48. Enhorabona per l'entrada, Enric. Les hagiografies i panegírics sobre el feixista Samaranch obvien aquests detalls.

  Enric, probablement ja ho has vist però t'ho deixo aquí: http://www.youtube.com/watch?v=Kk6ykWLZHBA

  ResponSuprimeix
 49. Esta molt bé aixó d'ofensar els morts. Vui dir ara que no pot defensar-se està molt bé dir aixó. Segurament ningú ens ho podrà corroborar. Només ens hed de fiar de la seva paraula. I no dic que no sigui veritat el que diu, dic que queda força lleig treure aixó ara. Ho podia haver dit en qualsevol altre moment de la vida de Samaranch, es clar que llavors s'hagues pogut defensar i aixó no li debia semblar bona idea a vosté.

  ResponSuprimeix
 50. Uno ya se cansa de oir a gente que rebusca los "fallos" de otros en épocas pasadas para condenar a alguien a perpetuidad. Y en el colmo de la radicalidad injustificada se remonta a edades en las que todos sabemos que no se pueden juzgar las acciones con criterios de adulto.
  Lo que sí que es penoso y "asusta" es que Usted a su edad y con su responsabilidad, no tenga claro estas verdades que cualquier persona madura tiene.

  ResponSuprimeix
 51. El oportunista eres tu, Enric,eso lo tengo muy claro. Jamás diría que eres nazi ya que mi educación no me permite hacer este tipo de aseveraciones sin conocer a la persona en profundidad.

  Lo que si que puedo es pensar que eres mediocre comparado con la figura del que te atreves a señalar con el dedo en base a un comentario negativo de tu querido padre,.

  Seguro que te decía cosas mucho más interesantes y dignas para que nos transmitas en este blog.

  ResponSuprimeix
 52. Sr. Llorens,
  El seu pare, que anaba al colegi aleman potser no portaba la creu gamada pero tan d'esquerres com voste no podía ser oi?, potser despres va canviar, cosa que passa bastant sovint en aquesta vida, i el Sr. Samaranch, segur que va canviar, sobretot perque si anaba sempre amb els guanyadors, aquella vegada es va ben equivocar.
  No es mereix que li treguin els draps bruts d'una época en la que tots estem aprenent. Les paraules, com molt be saven vostes els polítics, se les endu el vent o no, les obres son les que compten i el Sr. Samaranch ha estat per Barcelona un fill fidel i entusiasta mal que li pesi a vosté.
  Miris al mirall i pensi si voste amb tot el seu vagatge de socialista etc. etc. que posa al bloc, ha fet ni tant sols una espurna del que ha fet el Sr. Samaranch per la seva ciutat, i aixó sense cobrar d'ella com vosté, que el que fa ho cobra. Aixó si, ara estem en una democràcia on en nom de la llibertat hem oblidat que els nostres drets s'acaben on comencen els dels demes, i el Sr. Samaranch tenía el dret de defendres que vosté li ha pres al no complir el seu deure de respectar-li i esperar a la seva mort per "homenetjar al seu pare", que per cert tampoc por dir si está d'acord amb aixó que ha fet vosté.

  ResponSuprimeix
 53. http://linksunten.indymedia.org/es/system/files/images/1976054720.preview.jpg

  ResponSuprimeix
 54. Perfil: con decir que "nací el 18 de octubre del 1956, estoy casado y con dos hijos", ya es suficiente. A los demás qué nos importa tu activismo "desde siempre" y lo que puedas entender tú por "activismo", si eres socialista de salón o de chabola, cuántas veces has leído "100 años de soledad", si eres y seguirás siendo republicano, si perteneces a un partido que da sostén a la actual monarquía, si bebes o no anís "El mono",...
  Por gente como tú dejé hace años el PSOE.

  ResponSuprimeix
 55. esa cruz gamada te la grababa yo en la frente, mal nacido

  ResponSuprimeix
 56. Llorens deja de chupar del bote de nuestros impuestos! Seguramente tu padre tambien simpatizaba con los nazis, por algo iba al colegio aleman... Envidia es lo que tenía tu padre por Samaranch!! Buah

  ResponSuprimeix
 57. Es de agradecer que haya alguien que haya puesto un mínimo de cordura al desproposito de tamaño funeral que no ha sido sino el nefasto colofón a la adoración perpetrada por la mayoria de españoles a un fascista convencido y confeso que se aupó a lo más alto del poder económico, a base de pisar al que se le ponía delante y de la mano de otros fascistas reconvertidos. Han ganado pero no han convencido. Por muchos que sean no tienen más razón

  ResponSuprimeix
 58. Què hi deia la premsa extrangera; The Times: Si vol entendre la corrupció institucionalitzada, un bon lloc per a començar és el palau de Lausana des d'on Samaranch dirigia el CIO L'Express: Samaranch va canviar la divisa de Coubertain. Amb ell la cosa important era participar en els beneficis. BBC: Samaranch va deixar créixer un càncer de corrupció i de luxe al CIO Le Monde: No va amagar mai la seva admiració pel dictador Francisco Franco The New York Times: Samaranch, un antic dirigent esportiu franquista, va tolerar un cert nivell de corrupció al Comitè Olímpic. La Stampa: S'ha emportat a la tomba el seu fosc passat amb la camisa blava de la Falange Sidney Morning Herald: Amb Samaranch el Comitè Olímpic va esdevenir sinònim de nepotisme, clientelisme, escàndols, secrets i elitisme. Kurier: L'espanyol estava al servei dels feixistes New Zealand Herald: Samaranch era autocràtic i intolerant Wall Street Journal: Samaranch insistia a ser tractat d'excel·lentíssim i a envoltar-se de luxe.

  ResponSuprimeix
 59. Ante todo disculpas a quen non saiba galego,non escribo en catalán porque só o leo, así é que quen queira que faga o esforzo, como fago eu, (enfeitizado, por outra banda). Dito isto viou ó tema: Mira, "Quiquiño", o primeiro que tés que facer é respetar ós mortos, (iso xa indica a túa categoría coma persoa). O segundo, tés que ter un collóns coma o cabalo de Santiago para criticar á persoa que ensinou ó mundo que Cataluña existía, porque antes diso, (pra qué nos imos enganar), estavades á altura de Teruel, (con todo o respeito prós turolenses).Adícate a cobrar o teu soldiño de polítiquillo pseudosocialista, (dicho un home de esquerdas, non vivas enganado),e deixa ós mortos en paz. Moi bon o comentario do compañeiro que che preguntaba qué carallo facía teu pai, (se é que o era), nun colexio alemán... supoño que eres un "sociolisto" coma Ana Belén, por por un caso claro. Coma decía un compañeiro de Ferrol: "Se os do PsoE son socialistas, a miña pixa é un ramo de flores". Non teño puta idea de quen carallo eres, machiño, pero estíven a vivir en Cataluña e por sorte a xente coma tí son minoría...Cataluña é algo bastante mais digna do que tí das a entender...

  ResponSuprimeix
 60. Eso suena a una de tantas historias que, en el mejor de los casos, han sido sacadas de contexto hasta el ridículo. En el peor, inventadas desde cero.

  De todas formas tenga usted en cuenta, Enrique, que la gente conforme crece cambia. Unas veces mucho, otras poco, unas a mejor, otras a peor. Sin ir más lejos, yo de joven era un chico bueno y formal y hoy día ya ve hasta qué punto he tenido que degenerar para terminar en un sitio tan asqueroso como éste.

  Saludos.

  ResponSuprimeix
 61. Vaya comentarios de la gente por ahí arriba... habrán venido de la noticia de "el Mundo", como yo. Cuba, Core adel Norte, sueldo para comedores sociales... hay gente que no tiene ni idea de qué es la justicia social, y que la hipocresía no les hace temblar. Por cierto, usar traductor de Google suele ser encesario si se escribe en otro idioma y no lo entiendes; seguro que si lees un blog en alemán también lo haces y no te quejas.

  Desde Madrid, felicidades por decir verdades y ser valiente, Enric.

  ResponSuprimeix
 62. Tonto del culo, mejor ser un nazi que un mierda de socialista y un perdedor.

  Te doy seis días antes de que tu mierda de partido te haga dimitir por gilipollas.

  Y aprende a escribir en español, quin fàstic!

  ResponSuprimeix
 63. Lo de este "Sr" , siempre fiu en secreto a voces, siempre fue ganador, lo triste es que se haga cuando él no está , pero quedan "personajes" vivos que firmaron penas de muerte, estaban en el TOP,etc..

  ResponSuprimeix
 64. Si no saps respectar a un home que va fer molt per Barcelona, Catalunya i l'esport, millor que dimiteixis. M'apunto el teu nom i un dia t'ho diré a la cara. Per portar en un moment donat una insignia pots jutjar la vida d'una persona?.
  Per ser de les Corts jo he d'entendre que ets un pijo, fill de papa?. DEMANO LA TEVA DIMISSIÓ!
  No ets un representant socialista ni de la societat. Primer apren a ser persona. Soc socialista i em dones vergonya

  ResponSuprimeix
 65. Enric, després dels comentaris dels espanyols en el teu bloc, encara creus que pots continuar sent , candidament, espanyol i militar en un partit com el que milites?

  ResponSuprimeix
 66. valiente hijo de puta y por que no se lo dijiste a la cara?

  ResponSuprimeix
 67. Si tanto te gusta criticar el nazismopuedes empezar con tus socios de ERC que practican una política nazi en todos los ambitos,amenazando,excluyendo y imponiendo sus ideas.
  Pero claro eso no te interesa porque si criticas la politica Nazi no puedes vivir de subvenciones ni colocar a tu familia.
  Yo es que creia que Samaranch fue el que dio a Barcelona una imagen mundial y contribuyo enormemente a que los Juegos olimpicos se celebraran aqui.
  Y desde luego ha hecho mas por Barcelona que el Psc.Afortunadamente tus comentarios solo representan a una parte del Psc que es eso Psc y no Psoe.

  ResponSuprimeix
 68. Hay que ser muy valiente para llamar nazi a un hombre que acaba de morir y más, cuando apenas ha pasado una semana si quiera. Lo suyo habría sido decírselo (en caso de que fuese verdad) en vida para que pudiera defenderse, aunque lo más seguro es que a sandeces provenientes de alguien como usted, hubiese hecho oídos sordos.

  Nazis son los de su especie.

  ResponSuprimeix
 69. Samaranch a diferencia de usted dividió política y deporte. Se le homenajeó por sus méritos en el olimpismo y esos nunca serán borrados ni manchados de nuestra memoria.

  GRANDE SAMARANCH, DESCANSE EN PAZ.

  ResponSuprimeix
 70. La constatación que el espiritu que ilumino los mas altos ideales de Samaranch que no son otros que los de España y el Mundo no ha muerto son los escritos racistas xenofogos intolerantes y empozoñados de rabia con los que habeis llenado esta blog.

  Ah y seguid levantando España, Arriba España!!!
  (no es este el grito de rigor)

  Mas alta sera la caida

  i esperem ven segur que esperem....

  ResponSuprimeix
 71. ¿Tiene sentido juzgar a una persona por lo que pensaba cuando era un chaval?

  Todos sabemos que Samaranch era una persona de derechas, pero como casi todos los españoles de la época; pues salvo contadas excepciones, no hubo resitencia real al franquismo y por eso el cabrón del dictador se murió en la cama y como jefe de estado, mientras que la oposición de izquierdas estaba viviendo comodamente en Paría o Moscú.

  ResponSuprimeix
 72. Quina elegancia, quina caballerositat,...enmerdar un mort. ¿Quina mena de gualtrapa pot fer aixó? Si no pots parlar be d´algu, millor no digis res.
  Que´t semblaría si algú así diguera aixó del teu pare? Pot ser tant de veres o mentires com lo que tu dius contaba el teu. ¿Per qué tenim que creure ´t?
  PD: A els demés , discilpeu el meu pesim catala.

  ResponSuprimeix
 73. ¡Por cierto, tiene usted suerte de que le saquen en "el mundo" si no en su blog no lo lee ni Dios!

  ResponSuprimeix
 74. La gent en sap molt de difamar i insultar anònimament. Em sembla perfecte que expliquis aquesta anècdota. Se m'han inflat i de quina manera els ous aquesta setmana amb tant d'homenatge a un franquista. Potser tots aquests que parlen tant i tant bé d'aquest individu i que es pensen que va fer tant de bé per l'esport mundial hauria de llegir la premsa anglesa d'aquests últims dies.

  ResponSuprimeix
 75. Aquí a casa nostra fa molt de temps que s'està fent una política feixista i el PSC està involucrat.
  Pot ser que 70 anys enrere no es tingués informació del que era el feixisme, però avui en dia ho sabem de sobres i la política nacionalista catalana està utilitzant els seus mateixos mètodes.

  ResponSuprimeix
 76. A ti, so payaso, habría que verte en la Guerra Civil. Hubieses matado a montones de personas. So canalla.

  ¿Nazi? Los bolcheviques, a esa clase a la que perteneces tú -con esa pinta de pollo con gafitas con cuerdecitas, se te vayan a perder- ha dejado más muertos que el nazismo.

  Sin vergüenza.

  ResponSuprimeix
 77. Quizás habría que recordar a los socialistas "de toda la vida" que hubo un momento en el que, en este país nuestro, tuvo que renunciar al marxismo.
  ¿Fascismo vs. Marxismo?
  El que esté limpio de pecado... jejeje...

  ResponSuprimeix
 78. Aquí a casa nostra fa molt de temps que s'està fent una política feixista i el PSC està involucrat.
  Pot ser que 70 anys enrere no es tingués informació del que era el feixisme, però avui en dia ho sabem de sobres i la política nacionalista catalana està utilitzant els seus mateixos mètodes.

  ResponSuprimeix
 79. bueno ya tubo su minuto de gloria xd venga pasa para la cuadra con los demas becerros xd

  ResponSuprimeix
 80. Cuando Barcelona albergó los juegos bajo su presidencia poco te quejarías. HIPÓCRITA, HIPÓCRITA Y COBARDE.

  ResponSuprimeix
 81. Nazi.... hombre que te has equivocado. Lo que era era un franquista de mucho cuidado...

  Muy bueno. Gracias por tu comentario.

  ResponSuprimeix
 82. Hay quien felicita al Sr. Llorens por decir verdades y ser valiente. También tienen guasa.
  Para empezar Samaranch ya está muerto. Hablar de cobardía y mal gusto sería más apropiado.
  Y dice verdades, sí, ¿de hace cuántos años? Parece una obviedad decirlo, pero en fin, alla voy: ¡Hay gente que cambia según pasan los años! Increíble, ¿eh? Fraga se hizo demócrata y Carrillo aceptó la roja y gualda... Cosas que pasan...

  ResponSuprimeix
 83. tu si que eres un oportunista ESQUERISTA-OPORTUNISTA

  ResponSuprimeix
 84. me parece de una cobardia enorme decir esto después de su muerte...vaya maricón que estás echo

  ResponSuprimeix
 85. ¿y no le da a usted vergüenza que su padre se criara entre nazis? ¿era su padre un nazi más? cuéntenos la vida entera de su padre, pero toda ella, sin falsear, ¿de acuerdo?

  ¿qué se siente al formar parte de una familia de nazis? ¿qué le enseñaron a usted que saliera de las doctrinas del mismo colegio alemán? ¿y por qué con el dinero de todos tenemos que pagar el sueldo de alguien como usted, con un padre criado en el círculo nazi del colegio alemán?

  El menos tenemos la suerte de que ni a su padre ni a usted les harán nunca un funeral de estado. Avergüéncese primero del pasado de su padre, y luego, si quiere, hable del pasado de los demás. Aunque, total, si usted no dice este tipo de sandeces, nadie sabría quién es usted, y tan tranquilos que vivimos, querido hijo de uno que fue educado como nazi entre nazis en el colegio de los nazis.

  ResponSuprimeix
 86. Enric,

  Ets un oportunista de merda i un demagog. Els unics nazis que tenim a Barcelona i al districte de Les Corts sou els Socialistes. Intentant imposar el NazionalSocialisme de Hitler. Fent imposar la llengua, la cultura, matant a sers humans no-nascuts pel simple fet de tenir una disminució, etc...

  Aneu a cagar amb el vostre cuento de superprogreguai que ja canseu! Menys mal que l'any que bé ja no hi sereu!

  FEIXISTES DE MERDA!

  ResponSuprimeix
 87. pero juan antonio llego muy lejos en su vida, con la presidencia de COI y con su funeral de estado(que para usted, es lo que le quita el sueño, noa rreglar este pais que es ESPAÑA) no como su padre q seguro q murio en el olvido

  ResponSuprimeix
 88. El problema está en que tu padre ha hecho una mierda para Catalunya y mira lo que ha hecho Samarach.

  Ya le gustaría a todos los barretinas que van de salvapatrias hacer la mitad de lo que hizo este señor.

  ResponSuprimeix
 89. Primero, hablar de esto cuando Samaranch acaba de morir demuestra lo cobarde que eres.

  Segundo, ¿quién siendo joven no ha pensado de una manera distinta a cuando ha madurado? ¿Quién no transforma su opinión con el paso del tiempo? ¿Quién no se hace más sabio con los años?

  Y quítate la foto de cabecera de blog, que recuerdas a los dictadores de izquierdas poniendo su efigie en todos los sitios.

  ResponSuprimeix
 90. usted que es del partido socialista debe conocer muy bien lo que significa nazi, nacional socialista, es usted un mediocre que jamás podrá imginar llegar a la suela de los zapatos a este hombre, vosotros si que haceis daño a cataluña , provocando que las grandes empresas tengan que salir corriendo para no tener más pérdidas, es una pena que por gente tan dictatorial y sectaria como vosotros que haciendo gala de un falso progresismo, lapiden a los que no son de vuestra ideología, ese es el verdadero regímen dictatorial, el que no respeta ni sabe convivir con todas las ideologías, espero que se den cuenta en cataluñá pronto que fuera se les quiere y se les respeta su cultura y sus ideologías, y que estos políticuchos solo quieren usar la política para sus asuntos personales, vamos catalanes, no dejeis que os gobierne esta gente manipuladora ... vosotros estais por encima de todo esto

  ResponSuprimeix
 91. socialista y catalan separatista y ahora tambien rencoroso,mira en tu familia haber que era tu padre

  ResponSuprimeix
 92. samaranch mira como te agradecen que organizaras los juegos olimpicos en barcelona, desde luego tenía que ser verdad lo que dicen de ti, y haber llevado a otra provincia los juegos que tanto bien hicieron a toda cataluña

  ResponSuprimeix
 93. De verdad yo soy de Andorra, que esta casi en contacto directo con los catalanes, y en parte lo soy, pero lo tuyo no tiene nombre ni perdon.

  Aprovechas ahora que no puede defensarse para calumniar en su nombre, eres un hipocrita, con gente como tu me da asco no solo decir que soy en parte catalan, sino que me da asco pertenecer a una raza llamada humanos, no solo se pudran los delincuentes, sino aquellos que no saben ni decir ni hacer las cosas con la otra persona en cara y pueda defenderse.

  Alomejor si se merecia esto, pero con el vivo, no ahora, cobarde.-

  ResponSuprimeix
 94. Es usted muy libre de opinar lo que quiera, y, desde luego, el pasado de Samaranch esta ahí y no se puede ni debe ocultar. Pero a Samaranch se le ha alabado por su labor como dirigente deportivo, que es casi irreprochable. Y se le han dado honores no como fascista, que como tal no los merecería, sino porque al final de su vida hizo mucho por Barcelona, Catalunya y España. En ese orden. Tapar estos logros es tan malo como tapar su pasado. No caigamos en los mismos errores.

  De todos modos, si usted fuera mínimamente coherente, no le gustaría seguir perteneciendo a un partido que ha cometido un acto que a usted tanto ofende, el homenajear a alguien del que todo lo que usted se aviene a decir es que fue fascista. Por coherencia, dimitirá de cargo y militancia, supongo, y se alistará en algunas de las opciones que le sugieren por aquí, más militantes contra el fascismos que su propio partido. Por coherencia.

  O pedirle coherencia a un político ¿es una quimera? No, que nadie me conteste...

  ResponSuprimeix
 95. Ànim Enric!, la veritat crema molt per la mateixa raó que els que et contrataquen saben que és veritat. Estem tots amb tu

  ResponSuprimeix
 96. Pablo Iglesias estarase a revolver na sua tumba ante xente coma vostede e outros tantos que din ser socialistas. Probablemente o teu pai foi tan nazi coma Samaranch, e ti non te quedas atrás. Deixade descansar en paz aos mortos.

  ResponSuprimeix
 97. A ti te enterran sólo... Amargado y resentido... Con el peso de la hoz y el martillo de los gulash socialistas de Siberia... Cuanta gente ha muerto y muere por las dictaduras socialistas... Quien os ha dicho que vuestra verdad es la única y tiene que ser la mejor... Más Francos y más Hitlers y bastardos como tú dejarían de respirar...

  ResponSuprimeix
 98. señor valiente, porque no hablas de carrillo y de la matanza de paracuellos? este hombre si esta vivo y hasta se le puede juzgar porque estos crimenes nunca prescriben

  ResponSuprimeix
 99. Es de gent molt covard llança la pedra i amagar la ma ,i mes encara desprès de que una persona ha mort

  ResponSuprimeix
 100. Tú si que eres un oportunista. Tus 15 minutos de la fama a la mierda. Por cierto, si escribes en un dialecto minoritario, no sé quién coño te va a entender

  ResponSuprimeix
 101. El teu minut de glòria a costa d'un mort. A les Corts i amb els socialistes no volem un cap com tu... Meritxell Cabezón - JSC

  ResponSuprimeix
 102. Oye, en esos tiempos los colegios alemanes de España, perdon el estado español, y de todo el mundo eran de las hitlerjugend, pues los pagaban, parcialmente el estado alemán, en esos tiempos el tercer reich, y por cierto seguro que tu padre, al igual que el resto de los estudiantes, también las llevo, preguntaselo...
  Por eso no se es fascista, ni nazi ni nada,
  aparte para ser socita tu padre era un pijo de colegio superelitista, donde estudiaste tu? en un Instituto público y a tus hijos a donde los llevas?
  HIPOCRITA

  ResponSuprimeix
 103. Una pregunta, ¿ Y tu quien eres ? Supongo que otro sociatilla valiente que como no lo conocen ni en su casa, intenta darse a conocer creando polémica.Como alguien te ha dicho ya, ¿ Que hacia tu padre en un colegio alemán donde parece ser que había nazis ? ¿ No seria tu padre otro nazi ? Eso se lo tenias que haber dicho a Samaranch en toda su cara en vida, pero claro te falta lo que tiene que tener un hombre, VALOR Y VERGÜENZA.

  ResponSuprimeix
 104. como me molesta la gente que ha vivido de forma elitista y que no ha tenido contacto con la realidad que se pongan la chaqueta de socialista , este es otro oportunista, lo que más me indigna es que todos vienen de familias franquistas, y son los únicos dignos, todos los demás deben de pasar por su inquisición particular, gracias a dios la mayoria de las personas lo que quieren es vivir y convivir

  ResponSuprimeix
 105. El señor Llorens no ha especificado la edad ni la de su padre, ni la de Samaranch cuando aconteció esa anecdota. Dado que habla de colegio y Samaranch nació en 1920, este acontecimiento sucedio cuando el señor Samaranch tenia 12-17 años o sea durante la II republica o inicio de la guerra civil.

  ¿como se puede extrapolar el pensamiento político de un adolescencia a la edad adulta? Mas en esa epoca donde imperaban los extremos, o apoyaba a la derecha radical (nazi, falangismo en España)o la izquierda mas revolucionaria.

  Como es bien sabido el señor Samaranch proviene de una familia burguesa relacionada con el negocio textil. Por tanto tendria una educacion conservadora, como la del padre del señor LLorens, dado que estudiaron en el mismo colegio. En una epoca que las clases altas veian peligrar sus provilegios era facil apelar a la "Mano dura".

  El holocausto no se imaginaba, aunque Hitler hablara del "problema judio" en Mein Kampf. Sino ¿porque fue tan enorme el número de judios apresados y enviados a campos de concentración?.

  El señor LLorens tergivesa una parte de la vida del señor Samaranch que aunque sea cierta, estaría situada en la inmadurez politica de un niño y de la propia de una España que estaba a punto de desgarrarse en los campos de batalla como prologomeno de lo que sería la IIGM.

  ResponSuprimeix
 106. Felicitats per la valentia de dir les coses pel seu nom.

  ResponSuprimeix
 107. Hay que joderse de lo que se entera uno a estas alturas, como bien se a dicho anteriormente lo podías haber dicho antes, me pareces un poco cobarde, apenas te conocía, Enric Llorens, pero ya me hago una idea, No Comment

  ResponSuprimeix
 108. TARDE Y POR LA ESPALDA. ERES BASURA. ERES ESCORIA.

  ResponSuprimeix
 109. Gracias, alguien tenía que decirlo. Por cierto, habrá visto que gracias a EuropaPress la caverna ruge: se divide en los que disculpan -pecadillos de juventud-, los que insultan -o eso creen porque algunas cosas que escriben dan pena y risa- y los que directamente elogian el fascismo militante de este demócrata-de-la-vida. Los primeros encajan con el perfil de votante de CiU por semejana con su propia trayectoria vital y los segundos y los terceros votan PP.

  ResponSuprimeix
 110. lo peor que hizo este pobre hombre fue luchar para que llevaran las olimpiadas a cataluña para que gentuza como tu disfrutara y sacaran dinero para financiar a partidos fascistas como el tuyo. Por cierto responde a lo de tu padre

  ResponSuprimeix
 111. lo del partido socialista es para hacerselo mirar, hay tanto que no se por donde empezar... desde leyre... pasando por la vicevogüe, para llegar hasta zapatero y volver a dar la vuelta por el bachiller montilla, este hombre que no es ni catalán, como puede tener tan arraigados los sentimientos catalanistas, hasta donde les llega su teatro, los que miran por el obrero!! y han pasado del instituto al partido, no saben lo que es la realidad de la vida pues han vivido en su casta política siempre, y bueno los de este tipo del psc... el alma caritativa que tantas buenas obras hace por los demás, pues con lo bueno que es , no ha sabido respetar el dolor de una familia que ha perdido un ser querido, y que además le ha dado tanto a cataluña, que pobreza de espiritu hay que tener, porque creo que el señor samaranch no mató a nadie , verdad? bueno entonces sólo lo juzga por una ideología que tenía cuando era joven... que poca inteligencia demuestra por su parte, sólo la gente mediocre puede aprovechar estas situaciones para hacer ruido

  ResponSuprimeix
 112. Macho... Eres más fascista de lo que piensas. Espero que los que piensan como tú, que de pacifistas sólo sois FACHAda y de boca, desaparezcáis de la vida u os encerréis en un GULAG, eso tan majo que hacían los comunistas. Bueno, fascista o totalitario, espero que te eches un vistazo por los CAMPOS DE REEDUCACIÓN COMUNISTAS, que seguro que los adoras.

  ResponSuprimeix
 113. ME CAGO EN TUS MUERTOS
  QUE FACIL ES METERSE CON PERSONAS YA FALLECIDAS NO?
  Y HABLA EN CASTELLANO CATALUFO HIJO DE PUTA

  ResponSuprimeix
 114. Tu si me das asco, hoy en día el auténtico nazi eres tú.

  ResponSuprimeix
 115. Como bien dicen muchos comentarios anónimos, Usted no ha tenido la valentía para decir estas palabras a la cara a este señor cuando aún vivía.
  Me parece bochornoso lo escrito por usted, -lo cual he podido leer sin ningún problema y no conociendo su idioma-, pero bueno viniendo de quien viene no me extraña. Un políticio=demagogo, mentiroso, cobarde.

  ResponSuprimeix
 116. Clar i catala.Si senyo,LLorens.
  samaranch,fals

  ResponSuprimeix
 117. a palabras necias, oidos pesiposopaticos.... que ser mas triste es usted sr... muy triste.. vayase a la merda.....

  ResponSuprimeix
 118. Le doy mi ¡enhorabuena!, le aseguro un brillante futuro en el PSOE.

  Solo una persona carente de toda ética, carga contra un muerto de esta forma.

  Usted es un ejemplo mas, de la ética de casta política en España y en el especial en el PSOE.

  ResponSuprimeix
 119. Tot i no simpatitzar gens amb el teu partit, et felicito per les declaracions tan valentes.

  ResponSuprimeix
 120. Veient la ràbia dels franquistes imMUNDOs, la valentia del teu gest és més lloable. I no et deixis convèncer pels que veuen un motiu per atacar la teva vinculació al PSC: tant si el considerem amb personalitat pròpia com si el creiem una sucursal del PSOE, hauria d'haver-hi molta gent com tu en aquest partit i molt poca com els pocavergonyes que varen rendir pleiteisa a un cadàver que ja estava podrit en vida.

  Lluís de Yzaguirre

  ResponSuprimeix
 121. Ciudadano del mundo te autodenominas....y anticlerical. Mira joven, no soy budista y no por ello me considero antibudista. No soy del Madrid y no por ello soy "antirealmadrid. "Creo que quien sea un poco más inteligente que tú podrá entenderme no.
  1º) Eres cobarde, por atacar a un fallecido que aún está caliente.
  2º) Eres un indocumentado, como representante del pueblo, deberías leer más y conocer la historia.
  Gente como tú dan miedo, no por su perfil político, sino porque eres el tipo de persona que sobra en ese noble arte. Y sobras sencillamente porque no tienes ni idea, y de socialista solo tienes la fachada. ¿Crees que por creerte republicano, escuchar a los Who y ser pacifista, eres socialista?
  Lo que eres, es un inepto, y te repito, un COBARDE que debería presentar la dimisión.
  Ser intolerante con los intolerantes te hace ser un perfecto NAZI.

  Te desprecio, Enric.

  ResponSuprimeix
 122. ¡Hala, hala!! los fachas salen como cahmpiñones después de un día de lluvia. Lo peor son los anónimos, aquellos que escudados en un supuesto "respeto" a los muertos, como si la muerte los despojara de sus miserias entran a insultar no guardando el auténtico respeto al pensamiento de alguien. Un muerto no es respetable por estar muerto, sino por lo que hizo en vida. Y Enric lo único que ha hecho es expresar públicamente aquello que muchos socialistas y no socialistas sabemos. Samaranch fue un franquista, lameculos como consecuencia de una ideología nazi en su juventud, y así lo demostró durante toda su vida. Nada que ver que esté muerto para llamarlo por su nombre. La muerte no lo ha derimido de nada. ¡Faltaría más que no se pudiera hablar de los que se fueron de este mundo. ¿Qué hacemos con la historia? ¿La borramos? Argumenten la verdad que son franquistas como él y les jode que se diga la verdad porque viven al amparo de la censura de pensamiento y obra. Aquí no hay más cobarde que el que entra con anónimos a insultar a quien dice la verdad. Que se hace honores de estado a un franquista conocido en todo el mundo como tal. Y nada tiene que ver que nos haya ayudado en los Juegos olímpicos, una cosa es el agradecimiento por haberlos conocido y otra es darle honores por encima de eso.¡Más coherencia!
  Ladran luego señal de que caminamos Enric!Todo mi apoyo y un fuerte abrazo a alguien que está luchando por la verdad, la justicia, la solidaridad y por hacer que este mundo sea un poco mejor, más demócrata y más coherente.

  ResponSuprimeix
 123. Lo que es vergonzoso cuando no patético es que se ensalce la figura de alguien que sólo ha sido un niño bien y que todo lo ha tenido fácil... Esta gente vive de hacerse la pelota los unos a los otros y de intercambiarse favores y mientras los demás todo el dia trabajando poco más que sobrevivir... Pero no se conforman con vivir al máximo con la única virtud de ser unos trempas si no que encima hay que hacerles funerales de Estado... Manda webs...

  ResponSuprimeix
 124. Samarach, por mucho que se puso una chapa cuando pequenyo. Ha hecho mucho más por Catalunya que tu.

  Que fácil, y mezquino, calumniar a los fallecidos. Haberlo hecho antes!!!!

  ResponSuprimeix
 125. Dice un iluminado aquí que aún quedan vivas personas que firmaron penas de muerte. Toda la razón del mundo. Carrillo, por ejemplo.
  Aparte de eso. Los catalanes que apoyáis la opinión del payaso autor de este blog, sois una panda de desagradecidos. Tanto esfuerzo de este hombre por llevar los JJOO a Barcelona... No os merecéis esa gloria que él os dio. Jodeos, porque seguís siendo a España. Fascistas intolerantes. Tontos de baba. Catetos.

  ResponSuprimeix
 126. MAS VALDRÍA QUE COMO DIRIGENTE SOCIALISTA TE PREOCUPARAS POR LAS ZONAS AFECTADAS POR LA DROGA COMO NOUBARRIS, RAVAL ETC...

  Seguro que no lo llamaste NAZI cuando las olimpiadas del 92 se celebraron en Barcelona.

  ¿Te acuerdas de Stalin? ¿Te acuerdas de las revueltas provocadas por el partido socialista a sus inicios?

  ¿Sabes el alto volumen de parados de BCN?

  ¿Eso no interesa verdad?

  Un poco de respeto por los fallecidos.

  Un poco más de preocupación por BCN, que el bofetón a Hereu por parte de aquella señora os lo mereceis todos, por chupópteros y snobs.

  ResponSuprimeix
 127. Per fástic el d' una persona tan desagraida com tu. Veig que ets d' aquelles persones que no creu en el canvi i a més una desagraida. Quina desgracia que part dels meus impostos vagin a parar a la teva butxaca.
  Ah, i tot el que puguis pensar, mai he votat al PP. Ho aviso perquè no tinguis ja una excusa. Espero que el PSC et faci rectificar aviat.

  ResponSuprimeix
 128. Les hemerotuques ens ofereixen més dades sobre el tema. Llegeix els noms de la primera columna d'aquesta noticia de 1957, trobaras el nom que saps que trobaras... Però, ja veus, recorda el que li va dir el general en cap Eisenhower a l'impetuós general Patton a Normandia. Be careful, Georges, be careful...!
  http://hemeroteca.lavanguardia.es/preview/1957/11/20/pagina-5/32765575/pdf.html?search=juan antonio samaranch en actos de falange española

  ResponSuprimeix
 129. Es usted un sinvergüenza con todas las palabras, hay que ser un mal nacido para insultar gratuitamente a un fallecido. Gente como usted hacen que el resto nos sintamos avergonzados. Usted si que es oportunista, mi mayor desprecio y reproche hacia usted.

  ResponSuprimeix
 130. Oscar Schindler también lució insignia nazi...

  ResponSuprimeix
 131. Oportunista dices, tu que esperas a la muerte de este gran ESPAÑOL para llamarlo como??, nazi oportunista, madre mia. Gente como tu y sus secuaces sois basura, lastima que seais espaÑoles porque querais o no los sois y asi lo dicta vuestro DNI.
  Orgullosos teniais que estar de tener un paisano que lo dio todo por su tierra y su patria.
  Tristes palabras dais para despedir a un gran hombre que defendia los valores del olimpismo y el deporte como ningun otro lo hara en ESPAÑA, aunque en boca de un borrego como tu no signifiquen una mierda.

  ResponSuprimeix
 132. Este post ha sido repicado en Libertad Digital, de ahí la horda fascista que se ha presentado para defender a uno de los suyos. Está bien recordar de donde viene cada cual. A mí esto de los JJOO siempre me ha parecido una cosa muy reaccionaria. Más rápido, más alto, más fuerte... más ario. Un perfecto lema nazi.

  ResponSuprimeix
 133. Soy asturiano y hoy he tenido suerte. He encontrado otro nido dee cobardes.¿Por que no teneis cojones de decir las cosas cuando la persona vive y teneis que esperar a que muera para soltar esas bilis que llevais dentro?. Yo creo que mentalidades como la vuestra habeis tenido que pasarlo muy mal en la infancia y ahora, en la "madurez", os pasa factura.
  Creo que 100 de vosotros no serian suficientes para limpiarle los zapatos.

  ResponSuprimeix
 134. Este post ha sido repicado en Libertad Digital, de ahí la horda fascista que se ha presentado para defender a uno de los suyos. Está bien recordar de donde viene cada cual. A mí esto de los JJOO siempre me ha parecido una cosa muy reaccionaria. Más rápido, más alto, más fuerte... más ario. Un perfecto lema nazi.

  ResponSuprimeix
 135. Gran hijo de puta, si tu padre iba al colegio aleman igual era tan nazi como Samaranch. Eres un puto burgues disfrazado de progre porque para que tu papa fuese al colegio aleman en aquella época tenía que estar forrado de pasata así que tu, pedazo de desgraciado, has vivido toda tu puta vida a cuerpo de rey y ahora te crees legitimado para críticar. Vete a la mierda!

  ResponSuprimeix
 136. Collons!! tots el que defensen al feixista de Samaranch parlen castellà-espanyol, com el mateix samaranch,-

  Alla on parlen castellà només hi ha miséria i dictadura, mire mireu.-

  ResponSuprimeix
 137. felicitats...jo tb ho he pensat, però com que a Espanya hi ha una dictadura...no ho he dit ben alt...

  ResponSuprimeix
 138. Silviacas, insultar es entromisión del honor...

  ResponSuprimeix
 139. La mare que ens va parir... El que hi ha que escoltar... Quan de temps lliure amb els problemes que hi tenim per la gestió del partit d'aquest senyor...

  ResponSuprimeix
 140. soy de andalucia y t digo esto...asi que al colegio aleman no? eres un burgues pogre socialista...me rio en tu cara..samaranch hizo por el deporte cosas que tu por catalunya no haria jamas,,,das asco tu y tus comentarios...oportunista y maligno qu eres de verdad deja la politica y vete a pedir en las esquinas...pazzo di merda...

  ResponSuprimeix
 141. Jajajaja. Jódete. Un nazi ha hecho más por Barcelona y Cataluña que los demócratas bolcheviques que hablan de socialismo, progresismo y luego viven como reyes.

  Amigo Llorens, admítelo, el nacional-socialismo levantó Alemania en pocos años, y la prueba la tuviste en las Olimpiadas del 92, que un nazi fue el único en traer una celebración de tal importancia a España, cosa que nadie antes hizo.

  Qué sinvergüenza eres, palmaditas en la espalda para favorecer a Barcelona 92 y luego esa puñalada por la espalda.

  Un nazi aún ya muerto te ha dado una lección de señorío y clase.

  "Quien intenta desprestigiar y hacer perder el honor de una persona, no solo no lo consigue y pierde su prestigio, sino que pierde su propio honor" Rudolph Hess.

  ResponSuprimeix
 142. per fí algú que diu la veritat!!!

  ResponSuprimeix
 143. Enhorabona per aquest article, hem de ser valents i dir les veritats. Jo sóc de Reagrupament, i espero, Enric Llorens, que segueixis essent conseqüent i lluitis dins del PSC per conduir-los cap a l'única via per la plenitud del nostre país, la independència. Al final tots ens ajuntarem i no hi hauran retrets per ningú. Ja falta menys!

  ResponSuprimeix
 144. Enric Llorens (Enriquito), eres un ser inmundo de la peor calaña, ademas de cobarde hasta límites insospechados. Que otra cosa puede ser una tipejo que crítica de esa forma a una persona que esta muerta y no puede defenderse. COBARDE COMO TODOS LOS EXTREMISTAS MALNACIDOS. Si yo fuera familiar suyo te iba a poner una denuncia que te ibas a cagar patas abajo.

  ResponSuprimeix
 145. Enric, quien esté libre de culpa que tire la primera piedra.
  Creo que para ir al Colegio Alemán en plena guerra Mundial, tu padre ( que en paz descanse ) no seria un cualquiera, y no creo que se extrañase del pin que llevava el Sr. Samaranch. Mi padre apolitico toda la vida, tuvo que aguantar a los dos bandos, en su pueblo, y a cual peor.......... Creo que tampoco nos fué tan mal.....Hungria, Rumania, Bulgaria, Yugoslavia, Cuba, RDA, Rusia....creo que viven un poquito peor que nosotros.

  Saludos

  ResponSuprimeix
 146. No puedo estar mas de acuerdo.
  Parece ser que en este pais (me refiero a España, por supuesto) todos somos santos al morir. Seamos sinceros y dejemos la hipocresia a un lado. El hijo de puta lo sigue siendo aun despues de morir!
  Tengamos el valor de reconocerlo.

  ResponSuprimeix
 147. Usted sí que es un fascista, un maleducado y un hombre con escasos y dudosos principios al insultar así la memoria de un recién fallecido.
  Lo que a un cacique como usted precisamente le molesta es que Juan Antonio fuera un barcelonés, catalán y español universal, que defendió los valores que usted adolece y nunca conocerá.
  Espero que me publique este comentario, y que su NAZIonalismo provinciano se lo permita.

  ResponSuprimeix
 148. Samaranch. Alguns opinions de la premsa internacional

  The Times: Si vol entendre la corrupció institucionalitzada, un bon lloc per a començar és el palau de Lausana des d'on Samaranch dirigia el CIO

  L'Express
  :
  Samaranch va canviar la divisa de Coubertain. Amb ell la cosa important era participar en els beneficis.

  BBC
  :
  Samaranch va deixar créixer un càncer de corrupció i de luxe al CIO

  Le Monde
  :
  No va amagar mai la seva admiració pel dictador Francisco Franco

  The New York Times
  :
  Samaranch, un antic dirigent esportiu franquista, va tolerar un cert nivell de corrupció al Comitè Olímpic.

  La Stampa
  :
  S'ha emportat a la tomba el seu fosc passat amb la camisa blava de la Falange

  Sidney Morning Herald
  :
  Amb Samaranch el Comitè Olímpic va esdevenir sinònim de nepotisme, clientelisme, escàndols, secrets i elitisme.

  Kurier : L'espanyol estava al servei dels feixistes

  New Zealand Herald
  :
  Samaranch era autocràtic i intolerant

  Wall Street Journal
  :
  Samaranch insistia a ser tractat d'excel·lentíssim i a envoltar-se de luxe

  ResponSuprimeix
 149. ¿Que tal unas fotos de Pascual Maragall con su camisa azul cuando era asesor personal del alcalde franquista Porcioles? Maragall en USA estudiando becado personalmente por Franco, año 1971-73, asesor "personal" de Porcioles "a dedo". Venga valiente, atrevete con Pascual y su familia, todos bajo el manto protector del franquismo,que están vivos. Eres un trepa cobarde Lluis, todos los que trabajamos contigo lo sabemos. Tú si que das asco

  ResponSuprimeix
 150. Que trite me pone el ver que gente como tu asalariado de todos nosotros "enric" te permitas el lujo de hablar mal de las personas que han hecho mas por Barcelona de lo que harias tu en 15 vidas.. Me parece que el comentario esta a la altura de tu persona y me da mucha lastima que representes a los ciudadanos de BCN. A veces tenemos que mirarnos el ombligo y ver en las profundidades de nosotros para no meter la gamba antes de hablar ¿no? si no que hacia tu padre en una escuela Alemana en esos tiempos?

  ResponSuprimeix
 151. Algú que a Catalunya durant la República portés una creu gamada havia de ser força curiós. De fet, en aquella dècada molta intel·lectualitat es va mostrar fascinada pel Nacionalsocialisme.
  Espero que no ens costi cap carrer, ni cap instal·lació esportiva aquest home. No mereix entrar al Walhalla català.

  ResponSuprimeix
 152. No retiro ni una palabra de las que he dicho sobre Samaranch, solamente cambio lameculos por oportunista, que es más correcto y lo define mejor. Guardo el mail que me ha enviado "anónimo" donde me amenaza, y que tan valientemente "no firma", cuando entra aquí insultando a quien no conoce, que es la persona que ha expresado libremente su opinión en este blog escribiendo este post.
  ¡Adelante anónimo soy socio de la Unión de Consumidores y tengo mis propios abogados!

  ResponSuprimeix
 153. Esta anécdota demuestra que el nazismo, por mucho que pretendiera camuflarse bajo los prestigiosos ropajes del obrerismo socialista, no fue más que la forma que adoptó la voluntad de poder de la burguesía del otro lado del Rhin durante la primera mitad del siglo XX. Aprovechados de toda índola abrazaron el nazismo para prosperar convencidos de que resultaría trinunfante frente a esos desarrapados marxistas que en nombre de la justicia social amenazaban sus privilegios y su capital. Luego, cuando el nazismo fue derrotado por la voluntad de poder burguesa predominante a este lado del Rhin (el capitalismo hegemonista anglosajón), los panzistas volvieron a arrimarse a su sardina, cambiando las chapitas con la cruz gamada por tazas con la efigie de Ronald Reagan.

  ResponSuprimeix
 154. Ja era hora que es pugues dir la veritat: Samaranch NAZI!

  ResponSuprimeix
 155. Comentarios como el de éste blog muestran la calaña de la mayoría de los político españoles (catalanes incluidos, por si ustdes es de los que subrayan eso de que yo sólo soy catalán). El Samaranch no era de mi gusto y simpatía, pero su notita de marras (no contrastada, por cierto), lo es mucho menos. Para entenderlo no hay más que mirarle la faz, la suya de usted, Enric.

  ResponSuprimeix
 156. Samaranch, feixiste, corrupte, i mai ha estat un democrata

  ResponSuprimeix
 157. Para los que no entienden el catalán he traducido algunas de las opiniones internacionales que alguien insertó aquí sobre el que se ha convertido en Líder de los fachas actuales:

  BBC: Samaranch dejó crecer un cáncer de corrupción y de lujo en el CIO

  Le MOnde:No escondió nunca su admiración por Franciso Franco.

  L'Express : Samaranchy cmbió la divisa de Coubertain. LO más importante era participar en los beneficios.

  The Times: Si quiere entender la corrupción institucionalizada, un buen sitio para empezar es el Palacio de Laqusana desde donde Samaranch dirigía el CIO.

  The New York Times : Un antiguo dirigente deportivo franquista, toleró un cierto nivel de corrupción en el Comité OLímpico.

  Sidney Morning Herald: Con Samarach el Comité Olímpico se volvió sinónimo de nepotismo, clientelismo, escándalos secretos y elitismo

  Kurier : El español estaba al servicio de los fascistas.

  La Stampa: Se ha llevado a la tumba su oscuro pasado con la camisa azul de la Falange.

  New Zealand Herald: Samaranch era autocrático e intolerante.

  Wall Street Journal: Samaranch insistía en ser tatrado de excelentísimo y rodeado de lujo.

  ResponSuprimeix
 158. Es una verdadera pena sus ganas de notoriedad,Samaranch a hecho mas por catalunya que lo que usted pueda hacer en 3 vidas, Catalunya existe en el mundo gracias a este SEÑOR y se lo dice alguien situado mucho mas a la izquierda que usted.

  ResponSuprimeix
 159. Eso se dice en vida, no cuando esta muerto.
  ¡¡¡¡¡ OPORTUNISTA !!!!!!!!
  Paulo Demwu Ehaemes.

  ResponSuprimeix
 160. Haberlo dicho antes, canalla!!! Eres un rastrero y un cobarde. A toro pasado todo el mundo es valiente, tú un pedazo de cobarde sin sentimientos.

  ResponSuprimeix
 161. És molt trist veure l'homanatge a aquest feixista oportunista i que grans patriotes del país moren i ningú es recorda d'ells.
  És molt trist veure el seguiment de TV3 (cada cop és menys nostra i més seva) pel funeral de Samaranch i pensar que no van voler emetre ni en diferit l'homentage a Lluís M. Xirinachs, candidat a premi Nobel, un pacifista i un patriota.
  Xiri no t'oblidarem mai.

  ResponSuprimeix
 162. Cap i Pota son callos no ?

  ResponSuprimeix
 163. Luis Javier de Málaga24 d’abril de 2010, a les 18:29

  Hola Enric, encuentro muy interesante esta anécdota desde el punto de vista histórico. Si la gente pretende hacer un ídolo de Samaranch a partir del 'personalismo' debe conocer estas cosas 'personales'. En un personaje público como Samaranch tiene importancia porque unido a otros datos, pertenencia a un grupo social privilegiado, colaboración con el franquismo,y más recientemente apoyo incondicional a China ignorando las violaciones de los derechos humanos o la falta de libertades en ese país, permite reconstruir un perfil del mismo ajeno a esa imagen heroica que pretende darnos el discurso oficial tanto del Movimiento Olímpico como del Estado, incluido el gobierno catalán.

  ResponSuprimeix
 164. Los fascistas Catalanes, los nacionalistas Catalanes, sois la peor basura de Europa (y lo digo yo, un aleman). Dais asco a los españoles y nauseas a los demas Europeos con declaraciones como estas. Menos mal que nunca conseguireis nada de lo que buscais y solo os acabareis pudriendo dentro de vuestro mundo. Sois simplemente unos paletos. Auf wiedersehen!

  ResponSuprimeix
 165. Genial.
  Sóc jove però no tonto, i el riu sona pel seu caudal, no per la seva transparència.
  La veritat és que no em va fer cap pena la seva mort, cada dia mor molta gent a la que ni tant sols coneixem, no entenc perquè hem de respectar als que ni tant sols respectem. Aquest home ha pogut fer el que faci falta per catalunya, que ho va fer quan Catalunya era una potència. Quan la potència era el Nacisme, li van faltar paraules per elogiar-ho i quan Franco tenia quaranta-mil armats al darrera, allà hi era ell. Això és ser covard, aprofitat i oportunista.

  Ho he dit ara i ho he dit sempre, senzillament que sembla que tothom és bona persona en públic, però alguns no som idiotes...

  ResponSuprimeix
 166. ANSELMO JAVIER MONGE BELLO24 d’abril de 2010, a les 18:44

  La diferencia entre el Sr. Llorens y el Sr. Samaranch es que el segundo pasará a la historia como un hombre que con sus capacidades logró llevar un poco de paz al mundo por medio del deporte y el primero es u Don Nadie con perpesctivas de seguir siéndolo el resto de su rencorosa vida. Un brindis por la gente que ha hecho algo en la vida aunque sea con algunas sombras y un vómito por los donnadies resabiados.

  ResponSuprimeix
 167. Silviacas el correo que has recibido está firmado (Otto Boixet Göering) y prespara a tus abogados porque el insulto que has escrito sobre Samaranch va a llevarte a los tribunales. La intromisión al honor es un delito tipificado y tú has incurrido en él... Llegas tarde a expresar tus opiniones sin insultar... La ley de un Estado de derecho está para cumplirla... Y revisa el correo que lo tienes vien firmado (como la demanda que se presentará a lo largo de la semana con tu comentario en este blog)

  ResponSuprimeix
 168. Silviacas tergiversas muchos los datos en plan "1984". Las referencias de los periodicos estan ampliamente sesgadas. Para muestra un boton: segun tu el NYT dice de samaranch:

  "The New York Times : Un antiguo dirigente deportivo franquista, toleró un cierto nivel de corrupción en el Comité OLímpico."

  Perece como si ese fuera el titulo del obituario o el parrafo introductorio y es un parrafo puesto en el medio:

  http://www.nytimes.com/2010/04/22/sports/22samaranch.html

  El NYT dice entre otras cosas:
  " Samaranch, un antiguo diplomático español dirigio el COI desde 1980 a 2001. Hererando una organizacion con una liquidez de $200.000, la tranformo en una compañia milmillonaria "

  "Abria uno de los clubs masculinos mas cerrados, introduciendo mujeres como miembros del COI, y elevando la participacion femenina"

  Menos mal que tenemos internet y así, podemos evitar gente que tergivese la informacion en plan orwelliana.

  Y que conste como bien dice NYT que Samaranch tiene puntos oscuros, ¿y quien no los tiene en 20 años de gestion? ejemplos:F. Gonzalez y J. Pujol.

  ResponSuprimeix
 169. Tu y los de tu clase no mereceis llamaros democratas. El NAZI eres tu que te defines como antes lo hicieron otros que se atudenominaban raza aria, eres un sinverguenza que no le tienes ni respeto a un señor que ha fallecido y llevó los juegos olimpicos a esa ciudad que dices respetar, pero que me parece a mi que no lo haces. Y tu eres el democrata ja!, si a ti te pusieran como presidente de cataluña, seguro que a los tres años la quemabas no ya como hizo hitler con el congreso aleman, si no como hizo neron con Roma por ser un autentico loco descerebrado...

  ResponSuprimeix
 170. Ah, y el correo no la amenaza, simplemente le indica que ha insultado a una persona y se le va a demandar... Y en ningún momento se le ha insultado, cosa que si ha hecho usted (Ha utilizado dos adjetivos despectivos contra el Sr. Samaranch)...

  ResponSuprimeix
 171. NAZI EL PSOE

  ¿NO TE DA VERGUENZA ESTAR EN UN PARTIDO QUE HA CREADO LA LEY DE VIOLENCIA DE GENERO?

  QUE LE DA MAS VALOR A LA VIDA DE LA MUJER QUE A LA DEL HOMBRE, ¿ACASO NO SON IGUALES?

  UNA LEY QUE HA DESTRUIDO LA CONSTITUCION ESPAÑOLA, EN LA CUAL NO EXISTE LA PRESUNCION DE INOCENCIA PARA EL HOMBRE...

  ¿EN QE ESTADO ERES CULPABLE HASTA QUE SE DEMUESTRE LO CONTRARIO?

  PUIUES EN UNO NAZI SI ERES JUDIO...

  PSOE=NAZIS ALEMANES....

  VERGUENZA TE TENIA QUE DAR, PERO CLARO EL DINERO TE CORROMPE...

  ResponSuprimeix
 172. No pongo en duda la experiencia que usted comenta pero estas cosas se dicen con la gente en vida, siendo un poco valiente. Esta entrada en su blog es un acto de absoluta cobardía.

  ResponSuprimeix
 173. Felicitats pel teu post a contracorrent.

  ResponSuprimeix
 174. ¿Todos los nazionalistas sociatas rojeras sois igual de paletos?

  Yo cuando era un crío decía que Alicante no era parte de la Comunidad Valenciana. Apostaba por el "Cantón de Alicante" y chorradas por el estilo. Llevaba camisetas negras de Greenpeace y gafas de espejo. Después pasé a votar a los verdes, la primera vez. Conforme me he hecho mayor (estoy en 39) he pasado por todas las fases: "comunismo", "ecologista", "religioso a tope", votar a Felipe, despreciar a Fraga, ver el "socialismo borregil e incompetente", y luego votar a Aznar.

  Hay quien mejora y prospera, pero hay quien se queda en "El cantón de Alicante". Vosotros sois así, paletos.

  Samaranch podía ser lo que quisiera de pequeño ... como si hubiera sido monaguillo, de Falange, o de las Juventudes del PSUC, pero atontado ... es que cuando se es un pequeño descerebrado, se puede ser cualquier cosa. De ahí que sea tan importante la educación, eso que el PSOE y el nazionalismo destrozan día a día.

  PALETO ... MAS QUE PALETO ...

  ResponSuprimeix
 175. ¿Todos los nazionalistas sociatas rojeras sois igual de paletos?
  Yo cuando era un crío decía que Alicante no era parte de la Comunidad Valenciana. Apostaba por el "Cantón de Alicante" y chorradas por el estilo. Llevaba camisetas negras de Greenpeace y gafas de espejo. Después pasé a votar a los verdes, la primera vez. Conforme me he hecho mayor (estoy en 39) he pasado por todas las fases: "comunismo", "ecologista", "religioso a tope", votar a Felipe, despreciar a Fraga, ver el "socialismo borregil e incompetente", y luego votar a Aznar.

  Hay quien mejora y prospera, pero hay quien se queda en "El cantón de Alicante". Vosotros sois así, paletos.

  Samaranch podía ser lo que quisiera de pequeño ... como si hubiera sido monaguillo, de Falange, o de las Juventudes del PSUC, pero atontado ... es que cuando se es un pequeño descerebrado, se puede ser cualquier cosa. De ahí que sea tan importante la educación, eso que el PSOE y el nazionalismo destrozan día a día.

  PALETO ... MAS QUE PALETO ...

  ResponSuprimeix
 176. Soy votante socialista y toda mi familia es y ha sido socialista y republicana.
  No sé como era personalmente esta persona, pero si que conozco su trayectoria en el deporte aí como embajador en Rusia. Creo que no se ha de tener una visión más amplia de las cosas. Supongo que mucha gente ha tenido que convivir con la dictadura de Franco, porque les toco vivir esa epoca. No obstante posteriormente en la decocracia han hecho muchas cosas beneficiosas para que creo que debemos tener en cuenta y poner en el balance final, para poder juzgar. Tenemos un ejemplo tambien procedente del franquismo y que resulta, que despues de todo ha sido la persona a la que deberemos agradecer eestar viviendo en una democracia total y mee refiero a Afolfo Suarez. Con esto quiero decir que se debe mirar hacia adelante y ver cual es el resultado final sin por ello olvidar la historia. Supongo que para cualquier barcelones no es lo mismo la barcelona antes del 92 y la actual y eso se le debe a Samaranch

  ResponSuprimeix
 177. Buenas tardes.

  Comentarle que soy abogado y empresario, mi nombre es Emiio Raduán, y que tengo por costumbre poner demandas a quien se cree que la libertad de expresión de Internet es un "todo vale", que disfruto mucho haciéndolo, y que en la familia de mis casi siempre fallecidos clientes, a los que defiendo desinteresadamente, estarán encantados, como el resto, de donar la indemnización que le vamos a pedir al juez, a obras sociales y religiosas.

  Estamos en contacto en breve, Sr. Llorens.

  Reciba un cordial saludo (yo no tengo nada personal contra usted, ni siquiera le conozco, pero ha metido usted la pata).

  ResponSuprimeix
 178. Felicidades Sr. Llorens,

  Estoy de acuerdo con su comentario y para los que dicen que porque no lo decía cuando el citado estaba vivo, les diré que posiblemente el Sr.Llorens aprecia su vida.

  el citado multimillonario franquista, desapareció discreta y sigilosamente cuando murió el dictador y se refugió (con un golpe no de suerte sino de influencias económico-políticas) en el COI, entre esta entidad y la caixa y otros muchísimos intereses, resulta que nos encontramos a una de las personas más ricas y oportunistas de europa y con más poder, pero para su desgracia no pudo comprar la inmortalidad.

  yo soy muy español, me siento español, vivo y nací en barcelona, habló catalán y también me siento muy catalán, lo siento por los que no lo entiendan, deberan superar ese pequeño problema de ignorancia que tienen.

  ResponSuprimeix
 179. Es usted un cobarde, estas cosas se dicen en vida, pero tranquilo quizá le caiga una querella o denuncia de parte de la familia de Samaranch, por difamar la memoria de este señor (donde no discuto si la anécdota es o no real)
  Esto es últimamente el socialismo ¿Y habla usted de nazismo y fascismo? ¿y usted que está haciendo ahora?
  Debería usted devolver su carnet de "socialista" y dejar de militar en ese partido. Por personas como usted cada día hay menos gente que le vota, sigan ustedes así que más van a perder.

  ResponSuprimeix
 180. Siempre algo de cordura anda por la red, felicidades señor Emilio Raduán, la has cagado Enric Llorens

  ResponSuprimeix
 181. Leyendo los comentarios se da uno cuenta de la cantidad de franquistas que quedan en España todavía. A todos los niveles de la sociedad. Les duele que se recupere la memoria histórica (Samaranch, asesinatos de uno u otro lado, etc.). Gracias Enric por contribuir a mantener viva la memoria histórica. De esa manera seremos cada vez más europeos (más "tolerantes" que los franquistas por lo menos). No cambies. Por España (yo no soy catalán aunque lo entiendo y sé que en Cataluña hay menos franquismo/PP que en el resto del país). Gracias otra vez. I visca Catalunya. Los españoles os debemos más de lo que se os quiere reconocer.

  ResponSuprimeix
 182. Sr. Llorens, El Colegio Aleman al que asistio su padre, es el que se estaba en la Avda de Tibidabo, esquina Mas Yebra ¿?, si es asi, aun existia cuando yo vivia en BCN, y supongo que aun existe, como colegio, aunque creo que por necesidades de espacio, haya cambiado de ubicacion.
  Ahora solo una pregunta Sr. Llorens ¿que edad debia tener su padre y el Sr. Samaranch, cuando tenian esas conversaciones ¿ antes del 1945,supongo? Pues no creo que el Sr. Samaranch, luciese esa insignia despues del 45, y dijese eso de que el nazismo era el futuro.
  Le recomiendo que repase sus recuerdos,( Vd. en esas fechas aun no habria nacido) en el supuesto, de que los crea ciertos, pero me temo que lo que pretendia es que se hablase de Vd. por aquello de ºque hablen aunque sea malº todo es publicidad. Barcelona olimpica no merecia ese trato,la proxima vez que necesite publicidad, apunte mejor.Cordialmente.felix.corredoyra@gmail.com

  ResponSuprimeix
 183. Enrric quina vergonya que per expresar la teva opiniói tinguis que aguantar tants insults.
  T'has deixat un petit detall: ha mort com Franco intubat en una UCI, èrò un petit detall, encara Franco va morir a un hospital públic Juan Antonio en un cuchitrill escuradiners pet tapar les misèries.
  Gracias por compartir tu opinión, a quien no le guste que no la lea!!!

  Carme

  ResponSuprimeix
 184. I fins hara no ha trobat convenient treure aquesta "curiosa" historia..............feu cagar tots plegats politics de merda, nomes neu de cara $$$$$$, tots sou iguals.

  Si tingues un minim de coherencia, no estaria on esta, ni amb el partit que esta.

  Penos...... Un matat de la vida .

  M.Ara/ aramski@hotmail.com

  ResponSuprimeix
 185. Carmen, pero si no sabes ni escribir...

  ResponSuprimeix
 186. La Generalitat de Catalunya rendint homenatge a Juan Antonio Samaranch no té un comportament digne d'una institució de la Unió Europea.

  Molt trist.

  ResponSuprimeix
 187. ¿Y a que edad dices que descubrió tu padre lo que era la cruz gamada? ¿A los 12 años? ¿13 tal vez?

  Y espero que mañana comentes las relaciones de Maragall con el franquismo...

  ResponSuprimeix
 188. QUINA VERGONYA, ES QUE NO TENS VERGONYA!!!!
  UNA PERSONA QUE HA POSAT BARCELONA EN EL MAPA DEL MON, QUE SEMPRE HA DEFENSAT A CATALUNYA I ARA DIUS QUE DE JOVA PORTAVA UNA SIMBOLOGIA NAZI. TOT HEM FER COSES A LA NOSTRE JOVENTUT I QUE ARA NO ENS AGRADEN. I ELL VA FER LO QUE TENIA QUE FER A LA SEVA ÈPOCA I DESPRÈS VA CANVIAR I VA TREBALLAR PER L'ESPORT I CATALUNYA. SI TENS VERGONYA PLEGA O RECTIFICA. QUE RECTIFICAR ES DE SAVIS. I TU....................

  ResponSuprimeix
 189. I FALTAVA
  ETS MES BURRO QUE UNA MAÇA D'ESTALLAR

  ResponSuprimeix
 190. Vinc de l'estadi de xiular el feixista. El felicito Sr. Llorens

  ResponSuprimeix
 191. DEBES SER UN PERSONAJE SINIESTRO Y CUANTO MENOS MALA PERSONA. 1) PORQUE NO TUVISTE LA VALENTIA DE DECIR ESTO EN VIDA DE JA. SAMARANCH? 2) PORQUE NO HABLAS DEL MARQUES DE PARACUELLOS CON EL QUE DICEN QUE TE UNE UNA ESTRECHA RELACION? SINCERAMENTE PERSONAJILLOS COMO TU SOBRAIS!!!

  ResponSuprimeix
 192. ¡Soy intolerante con quienes son intolerantes con los intolerantes!
  ¿Acaso soy intolerante conmigo mismo? ¡La lógica no es lo mío!

  Independientemente de la verdad o falsedad de lo dicho sobre Samaranch:

  1. Tiene valor quien critica a quien se puede defender, no quien critica a un muerto. Es triste presentar un acto de cobardía como un homenaje a su padre.
  2. Juzgar una vida por una anécdota de la adolescencia no es razonable.
  3. Lo que Samaranch hizo por su 'amada' Barcelona no lo han hecho ni su padre ni usted. Es usted un malagradecido.

  Mientras sigamos dejando que las anécdotas del resentimiento y el odio sigan siendo la motivación principal de la vida política, y en eso Cataluña no se distingue en nada de España, las cosas seguirán yendo de mal en peor.

  ResponSuprimeix
 193. Enric Llorens és molt fàcil parlar dels morts que ja no espoden queixar i replicar, cobard fastigòs, l'únic feixista ets tu mal parit!

  ResponSuprimeix
 194. ¿Problemas de Liquidez?
  Tiene embargos o esta atrasandose en sus pagos, no dude más y pongase en contacto con Dinero Credit para solventar sus problemas.
  Desde Dinero Credit le damos una solución inmediata en menos de 12 horas.
  Visite nuestra web: www.dinerocredit.com
  o llame al teléfono:
  931122677
  www.dinerocredit.com
  www.dinerocredit.com

  ResponSuprimeix